BACKKURSE

TERMINE

22.10.2022

(ausgebucht)

semi-naked Torte mit Schoko Dripping

Beginn 11.00 Uhr

Preis 119€

29.10.2022

(ausgebucht)

Macarons

Beginn 11.00 Uhr

Preis 89€

05.11.2022

(ausgebucht)

Torte perfekt einstreichen mit watercolour Effekt

Beginn 11.00 Uhr

Preis 119€

12.11.2022

(ausgebucht)

Macarons

Beginn 11.00 Uhr

Preis 89€

03.12.2022

(ausgebucht)

Torte perfekt einstreichen mit watercolour Effekt

Beginn 11.00 Uhr

Preis 119€

Kursbeschreibung semi-naked Torte mit Schoko Dripping

Der nächste Geburtstag steht bestimmt schon an und du möchtest alle Grundlagen für die perfekte Torte erlernen? Dann bist du in diesem Kurs perfekt aufgehoben. Die Böden sind bereits vorgebacken, aber unser Rezept dafür bekommst du natürlich. Wir zeigen dir wie die Böden geschnitten und einzeln gefüllt werden. Dafür stellen wir eine Frischkäse Creme Füllung und einen Apfelkompott her. Danach erlernst du die Kunst des Einstreichens mit Buttercreme. Zum Schluss wird die Torte mit einem Schokoladen Dripping und Rosetten verziert. Eurer Meisterwerk dürft ihr anschließend natürlich mit nach Hause nehmen. 

Dauer circa 4 Stunden

Kursbeschreibung Torte perfekt einstreichen mit watercolour Effekt

Du wolltest schon immer wissen wie wir unsere Torten so perfekt einstreichen? Dabei helfen wir dir in diesem Kurs und können individuell auf dich eingehen. Nach dem schneiden der Vanille Böden folgt das Füllen mit unserer beliebten Frischkäse Creme, welche du auch im Kurs selbst herstellen darfst und Blaubeeren oder Himbeeren. Du erlernst das Einstreichen mit zwei verschiedenen Buttercreme Arten. Die Technik des waterclolour Effekts ist ganz leicht und gelingt bestimmt auch dir. Für die Deko zeigen wir dir wie man mit dem Spritzbeutel und einer Tülle Rosetten aufdressiert. Eure fertige Torte dürft ihr anschließend euren liebsten Daheim präsentieren.

Dauer circa 4 Stunden

Kursbeschreibung Macarons

In diesen Kurs lernst du alle Grundlagen um die perfekten Macarons herzustellen, welche dir dann auch daheim gelingen. Zuerst wird die Eiweißmasse für die Schalen hergestellt. Diese wird anschließend mit dem Spritzbeutel aufdressiert. Wir erklären euch wie die Macarons abgebacken werden und in der Zwischenzeit stellen wir zusammen verschiedenene Füllungen her. Nach dem fertig stellen der Macarons dürft ihr euer Gebäck natürlich mit nach Hause nehmen und mit euren Liebsten zusammen vernaschen.

Dauer circa 3 Stunden

Kursbeschreibung Cupcakes

Egal ob Anfänger oder Fortgeschritten in diesem Kurs kann jeder etwas dazu lernen. Mit unseren leckeren Rezepten werden die klassischen Cupcakes gebacken. Es wird eine Creme als Topping hergestellt und wir zeigen euch wie ihr diese mit verschiedenen Techniken aufdressieren könnt. Bei der Deko könnt ihr euch kreativ austoben.

Dauer circa 2,5 Stunden

Kursbeschreibung Cakesicles & Cake Pops

Wenn du immer den neuesten Backtrends folgst, hast du bestimmt schon mal von Cakesicles und Cake Pops gehört oder diese bereits probiert. In dem Kurs lernst du verschiedene Füllungen herzustellen und wie man Schokolade ganz einfach in der Mikrowelle temperiert. Du selbst wählst die Form, Farbe und Deko deiner Cakesicles und nimmst am Ende natürlich dein Gebäck mit nach Hause um es dort mit Freunden und Familie zu vernaschen.

Dauer circa 2,5 Stunden

Alle Kurse finden in unserer großen Backstube in Ingelheim am Rhein statt.

Ein Kurs dauert zwischen 2-4 Stunden und ihr bekommt natürlich unsere Rezepte und Verpackungsmaterial für euer Gebackenes.

Getränke während dem Kurs werden von uns zur Verfügung gestellt. 

Teilnahme ab 14 Jahren oder mit Begleitperson.

Bitte beachtet dass jeder Kurs erst ab einer Teilnehmeranzahl von mindestens 4 Personen statt findet.

Für die Anmeldung an einem unserer Backkurse schreibt uns einfach

eine Mail an info@ameliestortendesign.de.

GESCHENKGUTSCHEINE

Betrag frei wählbar.

Einlösbar für alle Produkte die wir anbieten und für private Backkurse mit uns.