BACKKURSE

TERMINE

11.12.2021

Samstag 13.00 Uhr

semi-naked Torte mit Schoko Dripping 109€

16.12.2021

Donnerstag 17.00 Uhr

Cupcakes 69€

08.01.2022

Samstag 13.00 Uhr

Torten perfekt einstreichen mit watercolour Effekt 109€

15.01.2022

Samstag 13.00 Uhr

semi-naked Torte mit Schoko Dripping 109€

22.01.2022

Samstag 13.00 Uhr

Cakesicles & Cake Pops 79€

27.01.2022

Donnerstag 17.00 Uhr

Macarons 89€

Kursbeschreibung semi-naked Torte mit Schoko Dripping

Der nächste Geburtstag steht bestimmt schon an und du möchtest alle Grundlagen für die perfekte Torte erlernen? Dann bist du in diesem Kurs perfekt aufgehoben. Die Böden sind bereits vorgebacken, aber unser Rezept dafür bekommst du natürlich. Wir zeigen dir wie die Böden geschnitten und einzeln gefüllt werden. Dafür stellen wir eine Buttercreme und Frischkäse Creme Füllung her. Danach erlernst du die Kunst des Einstreichens. Zum Schluss wird die Torte mit einem Schokoladen Dripping und einem Happy Birthday Cake Topper verziert. Den Topper könnt ihr für eure nächste Geburtstagstorte wieder verwenden.

Dauer circa 3,5 Stunden

Kursbeschreibung Torte perfekt einstreichen mit watercolour Effekt

Du wolltest schon immer wissen wie wir unsere Torten so perfekt einstreichen? Dabei helfen wir dir in diesem Kurs und können individuell auf dich eingehen. Neben dem einstreichen lernst du zudem das füllen und stapeln der Torte. Die Technik des waterclolour Effekts ist ganz leicht und gelingt bestimmt auch dir. Es wird eine Frischkäse Creme und zwei verschiedene Buttercreme Arten hergestellt. Für die Deko zeigen wir dir wie man mit dem Spritzbeutel und einer Tülle Rosetten aufdressiert.

Dauer circa 3,5 Stunden

Kursbeschreibung Macarons

In diesen Kurs lernst du alle Grundlagen um die perfekten Macarons herzustellen, welche dir dann auch daheim gelingen. Zuerst wird die Eiweißmasse für die Schalen hergestellt. Diese wird anschließend mit dem Spritzbeutel aufdressiert. Wir erklären euch wie die Macarons abgebacken werden und in der Zwischenzeit stellen wir zusammen verschiedenene Füllungen her.

Dauer circa 3 Stunden.

Kursbeschreibung Cupcakes

Egal ob Anfänger oder Fortgeschritten in diesem Kurs kann jeder etwas dazu lernen. Mit unseren leckeren Rezepten werden die klassischen Cupcakes gebacken. Es wird eine Creme als Topping hergestellt und wir zeigen euch wie ihr diese mit verschiedenen Techniken aufdressieren könnt. Bei der Deko könnt ihr euch kreativ austoben.

Dauer circa 2,5 Stunden

Kursbeschreibung Cakesicles & Cake Pops

Wenn du immer den neuesten Backtrends folgst, hast du bestimmt schon mal von Cakesicles und Cake Pops gehört oder diese bereits probiert. In dem Kurs lernst du verschiedene Füllungen herzustellen und wie man Schokolade ganz einfach in der Mikrowelle temperiert. Du selbst wählst die Form, Farbe und Deko deiner Cakesicles und nimmst am Ende natürlich dein Gebäck mit nach Hause um es dort mit Freunden und Familie zu vernaschen.

Dauer circa 2,5 Stunden

Alle Kurse finden in unserer großen Backstube in Ingelheim am Rhein statt.

Ein Kurs dauert zwischen 2-3,5 Stunden und ihr bekommt natürlich unsere Rezepte und Verpackungsmaterial für euer Gebackenes.

Getränke während dem Kurs werden von uns zur Verfügung gestellt. 

Teilnahme ab 14 Jahren oder mit Begleitperson.

Bitte beachtet dass jeder Kurs erst ab einer Teilnehmeranzahl von mindestens 4 Personen statt findet.

Für die Anmeldung an einem unserer Backkurse schreibt uns einfach

eine Mail an info@ameliestortendesign.de

 

Backkurse für geschlossene Gruppen bieten wir ab 4 Personen an.

THEMEN

Macarons (max. 8 Personen)

semi-naked Torte mit Schoko Dripping (max. 8 Personen)

Cupcakes (max. 12 Personen)

Plätzchen meets Cake Pops (max. 15 Personen)

Cakesicles & Cake Pops (max. 15 Personen)

Torten perfekt einstreichen mit watercolour Effekt (max. 8 Personen)

PREISE

59-119€ pro Person

(berechnet sich nach Thema und Personenanzahl)

Eure Anfrage könnt ihr gerne direkt an unsere Mail Adresse info@ameliestortendesign.de schicken.

GESCHENKGUTSCHEINE

Betrag frei wählbar.

Einlösbar für alle Produkte die wir anbieten und für private Backkurse mit uns.